Pekanbaru, pilarbangsa.com – Dibawah kepemimpinan Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika S.I.K, Polresta Pekanbaru menggelar kegiatan Cooling System dengan mengadakan Jumat Curhat di Masjid Abidin, Jalan Sutomo Kelurahan Rintis Kecamatan Limapuluh Pekanbaru – Riau pada Jum’at, 26 Januari 2024.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Pejabat Utama Polresta Pekanbaru, Ketua Masjid Paripurna Abidin, Khotib Ustadz M. Yunis, S. TH. I, Kapolsek Lima Puluh, dan jemaah masjid.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan pemberian sambutan pesan-pesan Kamtibmas dan Pemilu Damai sebelum Khutbah Shalat Jum’at. Selanjutnya, dilanjutkan dengan Shalat Jumat bersama jemaah Masjid Paripurna Abidin.

Setelah shalat, digelar sesi “Jumat Curhat” dan tanya jawab bersama jemaah. Pertanyaan dari jemaah mencakup tugas dan peran Polri dalam Pemilu 2024, peran Polisi RW, dan proses penanganan permasalahan atau pengaduan yang muncul selama Pemilu.

Pada akhir kegiatan, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Jeki Rahmat Mustika S.I.K, memberikan santunan kepada pengurus Masjid Paripurna Abidin.

Adapun hasil yang diharapkan dari kegiatan ini melibatkan pesan-pesan Kamtibmas dan dukungan kepada aparat keamanan yang menjaga keamanan dan ketertiban selama Pemilu.

Polresta Pekanbaru juga berupaya meningkatkan partisipasi masyarakat untuk menciptakan Pemilu yang damai dan bermartabat sebagai tanggung jawab bersama.

Dengan kehadiran Polri di tengah masyarakat, diharapkan terjalin kemitraan yang kuat untuk memelihara kamtibmas agar tetap aman dan kondusif. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *