Info, pilarbangsa.com – Juru Bicara (Jubir) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Adita Irawati meminta maaf atas insiden tabrakan antara Kereta Api Turangga dan Kereta Api lokal terjadi di jalur Cicalengka-Haurpuguh, sekitar pukul 06.03 WIB, pada Jumat (5/1/2024).

“Dengan penuh kepedihan, kami menyampaikan belasungkawa atas kejadian tragis kereta api di Cicalengka, Bandung, yang terjadi pada pukul 6.03 pagi. Kami dengan tulus memohon maaf atas gangguan perjalanan yang disebabkan oleh insiden ini, terutama kepada penumpang KA Turangga dan KRL Bandung Raya,” ujarnya.

Adita mengatakan dari Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) telah dikerahkan untuk melakukan tindak lanjut dan evakuasi korban terkait kecelakaan kereta api di Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

“Pihak kami, melalui Jenderal Perakitan, telah mengirimkan tim evakuasi untuk segera mengevakuasi korban dan merestorasi gerbong, sehingga layanan dapat segera pulih seperti sediakala. Informasi lebih lanjut akan disampaikan sesegera mungkin,” ujar Adita.

Sebelumnya, Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengirimkan tim guna menindaklanjuti dan mengevakuasi korban kecelakaan kereta api di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (5/1) pagi.

“Guna menindaklanjuti dan mengevakuasi korban dari insiden ini, DJKA telah mengirimkan tim teknis untuk mengamankan lokasi kejadian,” kata Direktur Jenderal Perkeretaapian Kemenhub Risal Wasal dalam keterangannya di Jakarta. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *